2014.01.17

キャンパスライフ

【キャンパスライフ】懇親会&ライトニングトーク2014 その2

昨日に引き続き、プロダクトデザイン学科4年生主催の「懇親会&ライトニングトーク」についてお届けいたします!
まずは。。。
韓国留学から一時帰国している4年生が教えてくれたのは、韓国のへんな看板について!
ホハモソ焼きって何!?

とんかすって何!?
なんとなく伝わるけど、なんだかへんな看板がいっぱい!

スポーツエンタテイメント番組「SASUKE」について熱〜く語ってくれたのは、4年生!
知らない世界が見えました!

「パセリ」と呼ばれ、早9年の3年生は、パセリについて語ってくれました。
ライトニングトークは3年の歴史があるのですが、3回ともパセリについて語ってくれています。
来年もパセリネタを期待していますよ!

ゴールデンボンバーについて熱〜く語ってくれたのは、4年生!

樽美酒研二さんについての愛が伝わりました!

ぴでじんは、愛するGACKT様についてプレゼンしました!

みんな、ひいたかなー^^;?

「ミレニアム・ファルコン」について語ってくれたのは、2年生!
スター・ウォーズに登場する宇宙船のことですよ!

「人間観察」について語ってくれたのは、2年生!

テラスハウスのオープニングみたいなオシャレな映像を、プロダクトの4年生男子メンバー版でパロディーを作ってくれたのは、4年生!

その流れからの、ケーキ登場!

見明先生、お誕生日おめでとうございます!!

見明ゼミのメンバーからは、いろんなものが詰め合わせされた福袋をプレゼント!

最後はローソンの店員さんになった見明先生www

そんなこんなで、懇親会&ライトニングトークは終焉を迎えたのでした。
めでたしめでたし。