2014.01.26

【3年生実習】ID:カーデザイン 講評会1

プロダクトデザイン学科3年生、インダストリアルデザイン領域の実習についてお届けいたします。

インダストリアルデザイン領域
私の乗ってみたい軽自動車

前期〜後期前半までカーデザインを学ぶ学生は、自分分自身の夢や望みを実現させる手段としての軽自動車を考えながら、デザインプロセスやコンセプト立案、スケッチトレーニングなどを学びました。
後期後半からは、これまでに考えてきた「私の乗ってみたい軽自動車」をインダストリアルクレイによって立体表現していきます。

これまでの記事はこちらから。
・2013年12月 4日(水)「後期後半3週目 ID:カーデザイン
・2013年12月20日(金)「後期後半4週目 ID:カーデザイン

LIVE —ON AIR—

近年、スマートフォンとUSTREAMやニコニコ動画などの動画共有サービスの普及から、一般の人でも簡単にネット配信ができるようになりました。
この車は「ネット配信用のプライベートスタジオを外に持ち出そう!」をコンセプトにした、映像でいろんな人とコミュニケーションをとることを目的にした、いつでもどこからでも世界中にLIVE配信ができる移動型スタジオです。

近未来観光コミューター —電力車—

近未来の観光を想定したコミューターです。
お客さんは目的の観光地をタッチパネルで指示すると、自動運転システムで観光地を巡ることができます。

明日も引き続き、カーデザインの講評会についてお届けいたします。

ぴでじん。