2014.02.11

4年生卒業研究

【4年生卒展】卒業制作展「展示3日目 卒業生編」

卒展は無事終了しましたが、これからもしばらく卒展の記事をアップしていきますので、どうぞお付き合いくださいね!

卒展の準備期間から会期中に渡り、大学や3つの美術館の様子を、プロダクトデザイン学科の学生スタッフがビデオと写真で記録し、その日のうちに編集して、翌日に各会場で上映していました。

神戸芸術工科大学 卒展カオス2014 RTV専用サイト」では、卒展のビデオを配信しています!
「梱包から搬出まで」
「2月7日卒展初日」
「2時8日卒展2日目」
「ファッションプレゼンテーション」
「コメント集vol.1.0~4.0」
がアップされています! みなさま是非ご覧くださいね!

卒展3日目の日曜日にも、多くの卒業生が集まりました!
社会人1年目。がんばって働いている様子を知れて、ゼミの先生は嬉しそう^^

卒業してもこうして後輩の卒展を見に来てくれて、お世話になった先生たちに会える場所があるっていいですよね^^
卒業生に会えること。先生たちも楽しみにしておられるんですよ。
卒展会場はまるで同窓会!
今の4年生も、来年の卒展でみーんな集まれるといいなぁ^^

プロダクトデザイン学科を卒業した先輩たちは、いろんな分野で活躍しています!
お仕事にやりがいを感じている人、大変なお仕事に就いている人、さまざまですが、みんな元気そうで何よりです。

このブログを毎日見ていると話してくれた卒業生が何人もいて、ぴでじんは感激です!
本当にありがとう^^
受験生には、プロダクトデザイン学科に興味を持ってもらい、そして入学してからの夢が膨らむように。
在校生には、他学年、他コースの仲間が何を学んでいるかを知り、刺激になるように。
卒業生には、先輩デザイナーとしての活躍を紹介できる場となるように。
保護者の方々には、離れて暮らす家族が元気で楽しく学んでいる様子が伝わるように。
これを心がけて毎日更新している、ぴでじんブログです。
卒業してからも、このブログがダクト愛を感じてもらえる場になればいいなと思います。