2014.03.11

オープンキャンパス

【オープンキャンパス】3月9日の体験実習は「雑貨デザイン」を行いました!

今日の記事では、オープンキャンパスの体験実習についてお届けいたします!

「雑貨デザイン」では、レーザーカッターを使用してつくられたパーツに各自で最後の仕上げを施して、自分だけのオリジナルペン立てを作りました!

まずはパーツを切り離して、サンドペーパーで焦げをきれいにします。
パーツに顔を近づけると、香ばしい匂いがしますよw

電熱ペンで木を焦がして文字や絵を描く、ウッドバーニングを体験していただきました!
迷っていると焦げてしまうので、急いで描かなくてはなりません。
体験実習に来ていた高校生から、サインを求められたオープンキャンパススタッフたち。
スタッフに描いてと頼んでくれるって、新しいよねw
ウッドバーニングでペン立てにメッセージを描いています!
これは高校生が描いたペン立てのパーツです!
シャレオツ!!
うまっ!
スマホで画像を検索して、ささっと描いてくれました!
「木工をやろう!」
ウッドバーニングを体験したみんなの作品がこちらです!
お家で使ってみてね!!

ペーパーライトスタンドも大盛況でした!
学生バイトのこのテンションの高さからもわかりますね^^

組み合わせたペーパーライトスタンドを暗いところで点灯させて、ついに完成!

学生バイトや先生も身につけているグリーンのバンダナ。わかります?
今回のオープンキャンパスから、プロダクトデザイン学科のスタッフはお揃いのバンダナを身につけることにしましたー!
首に巻いたり、腕や腰に巻いたりしているスタッフを見つけたら、プロダクトの印です!

本日のおまけ。

ペーパーライトスタンドは、折り紙の要領で折ったトレッシングペーパー6枚を組み合わせて作ります。
まず折り紙で練習をするのですが、その折り紙がこんなことに!
高校生がつくってくれました!

馬場田先生が兜をつくってコラボの完成!
強そうだね^^

次回のオープンキャンパスは、4月27日(日)!
楽しい体験実習を用意して、みなさまのお越しをお待ちしております!