2014.03.16

キャンパスライフ

【キャンパスライフ】「The chair more than a chair」進級展の椅子の撮影!

2月14日までデザイン・クリエイティブセンター神戸 KIITOにて開催されていた「カオス*オリンピック 進級展」。
この展示会に出展していた椅子を、撮影スタジオで撮った写真が手に入りましたのでアップします!
この4脚の椅子は、2年生後期に行われたインテリアデザイン領域の実習課題に刺激を受け、実習時間外に制作したものです。
4名の中には、実習に引き続き2脚目の椅子を作った人や、他の領域から椅子制作にチャレンジした人がおり、いずれも制作意欲の高さを感じます!

カオス*オリンピックの記事はこちらから。

・2014年2月13日(木)「カオス*オリンピック 進級展
こちらの椅子は現在、プロダクトデザイン学科棟1階のエントランスに展示してありますので、在学生のみんなも、新入生となるみんなも是非ご覧くださいね!
左から「 そらまめchair」、「Littice chair」、「Pony」、「Mag」です!

こちらが制作者+BBT先生!
BBT先生には制作の指導にあたっていただきました。

ぴでじん、この写真好きだわー。

4月からは4年生となり、ゼミに配属されての卒業研究がスタートします。
この中には家具製作に興味を持ち、卒業研究でも家具に取り組む学生がいます。
これからの1年間、新4年生に目が離せませんね!

最後に。千手観音をどうぞ!