2014.04.05

【キャンパスライフ】先生たちのお花見!?

本日、4月5日(土)は「2014年度 神戸芸術工科大学 入学式」です!
プロダクトデザイン学科も新しい仲間を迎えます^^

今日の記事は、4月3日(水)の出来事についてお届けしましょう。
プロダクトの先生がぞろぞろと、学科棟の前を歩いています。
あまり見かることのない光景ですね。
どこに向かっているのでしょうか。

あれ!?
曽和先生の姿を遠くに発見。

プロダクトの先生たちでお花見!?
ではなく、満開の桜の木の下で集合写真を撮影しました^^
集合写真は近々、お披露目できる日が来ますので、そのときまでとっておきましょう。

それにしても、今年も見事に咲きましたね!
食堂横の広場には、阪神大震災が起きた年に教職員と学生ボランティアが植えた桜の木があります。
開学のときに植えられた桜に比べたらまだ若い木ですが、立派に花を咲かせています。
桜の時期に、体育館横から学園都市の街を見下ろす景色は絶景ですよ!
入学式終わりの新入生のみなさんも、ぴでじんオススメのこのスポットで是非記念撮影していただきたいものです^^