2014.04.13

展示会

【展示会】Design Soilのミラノ速報2

プロダクトデザイン学科のデザインプロジェクト「Design Soil」が、2014年のミラノサローネ期間にラブラーテ地区で開催中の「VENTURA LAMBRATE 2014」に出展しています。

昨日に引き続き、ミラノにいるDesign Soilのメンバーから届いた写真を掲載いたします!
無事、設営が完了し、4月8日から「VENTURA LAMBRATE 2014」が始まりました。
学生も積極的に来場者と会話しているようですね。

近くの小学生が見学に来ました!
幼い頃からデザインに触れる機会が多いミラノの小学生。
日本の学校も見習いたいところです。
Design Soilのメンバーも展示会の合間をみて、サローネ・サテリテの本会場に出向きました。

巨大な会場に所狭しと並ぶ、世界中からの出展作品の写真をお届けいたします!

ぴでじんは、この作品が気になります!
高圧線の鉄塔をモチーフにした照明かな?

新素材の椅子でしょうか?

写真からの推測になりますが。。。
何かの廃材を、コルクと合わせて熱圧縮して成型した、ビンの栓のようです。
廃材のいろんな色が溶け合って、見事なマーブル模様ができています。

これで制作するようです。

何これ、気になるー!!
結晶?錆?
キノコのようにも見えますが、ひっくり返したら椅子にも見えますね。

同じ素材の壁オブジェも。

金型を型押ししてバッグを制作するようです。

美しい。。

薫製機??

ミラノに行っていない私たちも、少しだけサローネの雰囲気を味わうことができました。
写真を送ってくれた見明先生、ありがとうございます!

サローネ・サテリテの作品が気になった人は、Design Soilのメンバーにお話を聞いてみてくださいね!