2014.05.26

フレッシュマンセミナー

【フレッシュマンセミナー】宿に到着〜大宴会

基礎ゼミ発表会に続き、フレッシュマンセミナーについてお届けいたします!
発表のあとは宿へ向け出発。

バスに揺られ、あっという間に「有馬温泉 ねぎや陵楓閣」に到着です。
有馬温泉は日本を代表する歴史ある温泉地で、日本三古泉、日本三名泉、日本三大薬湯にも選ばれているんですよ。
昨年はSMAPの5人が泊まりに来たことでさらに注目されましたね!

緊張の発表も終わり、笑顔満開の1年生!

「いただきます!」の挨拶で宴会がスタートしました!

中国と台湾からの留学生も、夕食を美味しく食べられたかな?

まずは、入学式の翌日に満開の桜の木の下で撮影した自己紹介ビデオを鑑賞しました。

これは名前や出身地、将来の夢などを書いた自己紹介ボードを持って、1人15秒間で自己PRをするという、プロダクトデザイン学科の伝統行事です。

なんと、今年で11年目なんですよ!

たった1ヶ月半前のことなのに、オシャレさんになったり、顔がきりりとしたり、成長を感じますね!
この自己紹介ビデオは4年間封印され、卒業式に再び上映されます。

予想以上に大盛り上がりでしたね!
4年後の卒業式に再びこの映像を見るときに、今の気持ちを思い出してみてくださいね!

1年生の自己紹介ビデオを撮影するファシリテーターさん。
みんなが大盛り上がりの中、一人黙々と編集作業をする記録班のファシリテーターさん。
宴会最後の演目であるリアルタイム・ビデオの上映のため、最後の編集を行っています!
続いて、相澤先生から有馬についてレクチャーしていただきました!
翌日の有馬散策に役立ったはず!

明日の記事では、基礎ゼミ発表会の授賞式についてお届けいたします!