2014.06.09

演習

【演習】ビジュアルテクニックⅡ 屋外撮影体験3

デザインを進めていく上で、イメージやアイデアなどを視覚化し、伝達する必要があります。
プロダクトデザイン学科2年生を対象とした「ビジュアルテクニックⅡ」という演習では、写真や二次元グラフィクスの目的に応じたデータ作成手法の基礎、デジタル写真撮影の基礎や屋外撮影の技法を学びます。

これまでの記事はこちらから。
・2014年5月 9日(金)「ビジュアルテクニックⅡ 屋外撮影体験1

・2014年5月12日(月)「ビジュアルテクニックⅡ 屋外撮影体験2

今回も屋外撮影体験として50mm単焦点レンズをつけた一眼レフカメラで、中庭にて撮影を行いました。
屋外撮影も回数を重ね、シャッタースピードや絞り、明るさなどの調整をマスターして、効果的な写真を撮影する技術を身につけました!

突然ですが・・・
いきなり発表!「勝手にぴでじん賞」の写真がこちら!

シロツメクサと彼女の表情が切なくて、CDジャケットに今すぐにでもできそうじゃないですか^^??

続いて、大小で遊んでみた写真がこちら!
「もっと右に移動してー!」とか言い合いながら撮影した光景が目に浮かびますね^^

大学案内に載せたい写真^^
キメキメポーズ写真^^

他にもたくさんいい写真が撮れましたよー!

今後の演習では、スタジオ撮影の技法について学びます!