2014.06.15

展示会

【展示会】Design Soilによる「ミラノサローネ報告会」

Design Soilのミラノサローネ出展作品展示会「TAXONOMY OF “FREE”」が、プロダクトデザイン学科の工房ガレージにて6月17日(火)まで開催されています。

本日のオープンキャンパスでは学外の方々にもDesign Soil展示会「 TAXONOMY OF “FREE”」を開放していますので、どうぞご覧くださいね!

会場のプロダクトデザイン学科工房のガレージには、今年のミラノサローネに出展した作品が並べられています。

Coni , table lamp

Light Woods , floor light

Snofari , stool / low table / container

Minamo , desktop organizer

会期中はDesign Soilのメンバーが作品の説明をしてくれます。
写真の二人は新規加入の1年生と2年生!
今後の活躍が楽しみ^^

6月11日にオープニングイベント「ミラノサローネ報告会」が開かれました!

会場となった工房にはミラノで手に入れた雑誌やフリーペーパーが並べられ、自由に閲覧することができるようになっていたのも嬉しいですね。

オープニングイベントでは軽食と飲み物を楽しみつつ、Design Soilの作品の話やミラノサローネの紹介にとどまらず、メンバーそれぞれの視点から見たミラノサローネを写真とともに振り返りました。

Design Soilのおもてなし料理は、いつも一手間かけていて美味しいんですよ!
Design Soilの作品紹介はもちろんのこと、ミラノサローネで見つけた気になる作品やミラノでの食事についてなど、Desgin Soilメンバーのプレゼンテーションは続きます。
1年生がたくさん来てくれたのも嬉しいですね!
この中に今後、Design Soilのメンバーとして世界で活躍するデザイナーになる人がいるかも^^!?

新規加入メンバーが増えて、さらにパワーアップしたDesign Soil。
今後の活動に目が離せません!!

今年のDesign Soilのミラノの記事はこちらから!

・2014年4月 7日(月)「ミラノへ出発!
・2014年4月12日(土)「ミラノ速報1
・2014年4月13日(日)「ミラノ速報2

5月にはスウェーデンからのお客さまとの交流会が行われました。・2014年5月25日(日)「スウェーデンのイヨテボリ大学からのお客さま