2014.07.12

7月25日はKDU LIVEです!

こんにちは。PD zine発行者のぴでじんです。

7月25日(金)は神戸芸術工科大学の熱い授業を一挙公開するKDU LIVEの日です!

KDU LIVEは、通常授業や学生生活など、本学の「ありのまま」を体験できるイベントです。

実際に授業中の教室・スタジオ・ラボに入室できる貴重な機会ですので、芸工大を目指す人も、そうでない人も、「芸術・デザインの大学」の日常を体感してください。

また、入試相談・進学相談ブースも設置いたしますのでご利用ください。

kdulivebaner140725

プロダクトデザイン学科では、「生活機器デザイン」、「プロダクトデザイン基礎実習Ⅰ」、「自然とデザイン」を公開します!

高校生のみなさん、学生といっしょに講義を受けてみてくださいね!

プロダクトデザイン学科(プロダクト・インテリアデザイン学科)

※2015年4月学部・学科改組届出設置書類提出中(ただし、内容については変更になる場合があります)

生活機器デザイン

人間主導なもの作りのための、特にアイデア展開に欠かせない要素として「ヒューマンファクター」を取り上げ、様々な角度から明示しています。

開催時間:3限
担当教員:向井 昌幸 教授
会  場:基礎教育センター 2階 1225講義室
対象学年:2年

プロダクトデザイン基礎実習Ⅰ

課題の区切りとなる発表会(プレゼンテーション)です。

どのような課題を行っているのかの参考にしてみてください。

開催時間:3〜4限
担当教員:相澤 孝司 教授、相良 二朗 教授
会  場:プロダクトデザイン学科棟 1階 6102 スタジオ
対象学年:1年

自然とデザイン

近年デザインのキーワードとなっている『エコ』や『サステナブル』など、様々な視点から自然環境とデザインの関わりについて学んでいます。

開催時間:4限
担当教員:田頭 章徳 助教