2014.12.03

ID:コーヒーを美味しく味わうプロダクト 後期後半2週目

こんにちは。PD zine発行者のぴでじんです。

プロダクトデザイン学科3年生、インダストリアルデザイン領域の実習についてお届けいたします。

インダストリアルデザイン領域

コーヒーを美味しく味わうプロダクト

コーヒーは淹れたてを飲むのが旨さを味わうためには必要ですが、諸々の事情でそれが適わないことがあります。

家庭やオフィスなどで頻繁にコーヒーを嗜む人は、作り置きに委ねることはよく観られます。

この課題では、その作り置きコーヒーをより美味しく飲めることを目的として、その機能を満たす工夫と共に、さらに日常コーヒーライフを楽しめる新しい道具、機器などを提案します。

2週目のこの日は、コーヒーの飲み方や「作り置きコーヒー」に関して基礎的知識を収集したものを発表し、解決方法を考えそれをスケッチで展開しました。IMG_7539IMG_7564

今後、コーヒーを美味しく味わうためのプロダクトのテーマやコンセプトを設定し、モデルを製作していきます!