2015.02.10

4年生卒業研究

卒業制作展「展示1日目」

こんにちは。PD zine発行者のぴでじんです。

卒展の会期3日間が終了し、1日の休息を挟み、本日は搬出日です。

卒展に起こしいただいたすべてのみなさま、ありがとうございました!

さて、今日の記事では卒展1日目についてお届けいたします。

卒展初日は金曜日ということもあり、企業から多くの方にお越しいただきました。

内定先の先輩にあたる人に卒業制作を見てもらったり、卒業生が企業側のデザイナーとして卒展を見に来たりと、お客さまの層もさまざま。

4年生たちは自分の作品の前に立って、実際に触ってもらったり、説明をしたりと、作品をアピールしました!

学長にも学生たちが自分たちの作品についてプレゼンしましたよ^^IMG_0372

後輩たちや・・・IMG_0407

非常勤の先生や・・・IMG_0411

ゼミ担当教員以外の先生ともゆっくり話す機会となりました。

カオスは卒業制作展ですが、同窓会のようでもあり、お祭りのようでもある、そんな特別な場所です。IMG_0393

自分たちの作品に座って、ハイポーズ^^IMG_0521

こちらはキメキメでいきましょっ!IMG_0532

卒展の準備期間から会期中に渡り、大学や3つの美術館の様子を、プロダクトデザイン学科の学生スタッフがビデオと写真で記録し、その日のうちに編集して、翌日に各会場で上映していたリアルタイム・ビデオ。

もちろん、YouTubeでもご覧いただけます!

卒展ムービーは続々とアップされて、現段階でこんなにも大量に^^

みなさま、是非ご覧ください!