2015.04.14

1年生学科オリエンテーション

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

入学式を終えた翌週、1年生の学科オリエンテーションが行われました。

まずはプロダクトデザイン学科の教員紹介からです!

これから約4年間という長いような短いような期間を共に過ごして行く事となります。

プロダクトの先生達は基本的に愉快です。

1年生のみなさんはかたくならずにどんどん先生たちともお話してくださいね!

武勇伝なども聞けたりしますよ。

IMG_2741

その後、プロダクト・インテリアデザイン学科の授業の事や実習で必要な道具や材料の説明、フレッシャーズセミナーの事に関しての説明など・・・説明は続きます。

IMG_2739

これから授業開始までの1週間、新入生のみなさんが豊かな大学生活を送るための

「スタディスキルズ」という講義が始まります。

とにかくインプットが多いと思いますが、

つまらない事も無理矢理面白いポイントを見つけてしまえばすんなりと沢山の事が学べるのではないでしょうかと、田頭先生も言っていましたね。

さて、この後基礎ゼミの発表などがあるので、明日に続きます。

2号より。