2016.01.17

【2年生実習】IDコース 総評

こんにちは、2号です。

2年生後期後半実習、雑貨・インダストリアルデザインコースの講評会が行われました。

2課題が終わり、それぞれ先生からの総評をしていただきました。

技術の習得がメインの課題ではあるが、デザインのポイントを上手く生かし切れていない作品が多く見受けられました。モデルやスケッチを上手に描けるのは当たり前のスキルであり、その上で今後、課題問題解決に向けて取り組んでほしいと逸身先生。

モデルが上手い、プレゼンが上手い、パネルワークが上手い。長けた部分は自信を持ってどんどん伸ばしていきましょう。そして足りない所は他の人やたくさんのものを見て吸収して補う努力をしましょうと大田先生。

IMG_6913

アイデアを考える時、練習をする時、使う道具も選んでみましょうと向井先生からでした。

IMG_6917

2年生雑貨・IDコースの課題、これにて終了です!

1年間お疲れ様でした。どんな3年生を過ごしたいですか?

そんなことを頭の片隅でイメージしながら多いに満喫した春休みを過ごしてもらえたらと思います。

2号より。