2016.03.03

学生の活動

NHK見学に行ってきました

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

12月頃より卒研記事が続いておりましたが、他にもいろんな事を学生たちは体験していました。

日々起こるびっくりぽんな体験などを今後のデザイン活動に生かして行ってもらえたらと思います。

さて、、12月7日にNHK大阪放送局のスタジオ見学に3年生と行ってきました!

IMG_5946

びっくりぽんでお気づきの方もいらっしゃるのではないでしょうか。

朝の連続テレビ小説「あさが来た」の撮影スタジオを見学させてもらいました!

両替屋から銀行に切り替わる時で、銀行のセットを組み上げているその横で、

あんなお話やこんなお話を聞かせていただきました・・・!!

毎朝、2号も見ているため大興奮!まだ放送前のスタジオと言うのはなんだかプレゼントを覗き見しているような感じでソワソワしちゃいました。

スタジオを見学後はNHKの番組のセットデザインなど事例を沢山見せていただきました。

こんな経験が学生の時から出来るなんて羨ましいっっという本心はともあれ、

NHKの皆様、ありがとうございました!!

2号より