2016.12.27

【3年生実習】カーデザイン課題 講評会&総評

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

3年生インダストリアルデザインコース・ユニバーサルデザインコースの後期前半課題プレゼンテーションが行われました。

私の乗ってみたい軽自動車

課題説明☞私の乗ってみたい軽自動車

mi-BUS micro community-BUS

都市部の観光に使うコミュニティバスの提案

Light armour

軍用の頑丈さを手軽な軽自動車に

STREET MARKET CAR

カフェや居酒屋になる手軽に出店できる軽トラベースの車の提案

カーデザインの講評時、車好きの先生たちがワイワイしています。

後期後半からは、これまでに考えてきた「私の乗ってみたい軽自動車」をインダストリアルクレイによって立体表現していきます。

カーデザインのみなさん、お疲れ様でした!

総評

後期の前半課題が終了しました。

完成度の高いポートフォリオは出来ていますか。もう出来ていておかしくない時期です。

後期の課題はポートフォリオのメインとなる作品となることが多いので、完成させておき、作品を追加する感じで

後半の課題もより完成度を高めた作品制作に取り組んでください。

プレゼンテーションでは3分で意図を伝えなければいけません。年に4回ある課題のプレゼンテーションです。

作品の見せ方、パネルワーク、説明をちゃんと組み立て、推敲して人に伝えるプレゼンを行ってください。

少し思ったのが、パネルはA2以上じゃないと見えにくいなと思いました。

是非ともパネルはA2以上でお願いしたいところですね。

3年生のみなさん、お疲れ様でした!

2号より。