2016.12.28

学生の活動

【有馬温泉】限定 鴬ボールパッケージデザインを担当

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

「鶯ボール」をみなさん、ご存知でしょうか。

鶯ボールは神戸にある植垣米菓株式会社が1930年に発売した関西で昔から親しまれているお菓子です。

その鶯ボールと有馬温泉がコラボし、限定デザインパッケージで発売されました。

この限定鶯ボール、プロダクト・インテリアデザイン学科の現2年生がパッケージデザインを担当しました!

商品化に繋がった事をとても喜んでいました!これからも頑張ってね!

神戸新聞にも掲載されましたよ!☞おみやげにどうぞ 有馬温泉版「鴬ボール」登場

こちら、三宮にある有馬温泉神戸さんちか案内所で販売しています。

皆さんも三宮でお買い物のついでに、また神戸のお土産に是非ともお立ち寄りください。

これにて2016年最後の記事になります!

今年もたくさんの事がありましたね。振り返りに是非PID-Zineをご利用ください。

2017年もカメラ片手にいろんな取材を行っていきたいと思います!

良いお年をお迎え下さい!

2号より。