2017.03.02

4年生卒業研究

【卒展】カオス2017レポート〜準備グラフィック班編~

こんにちは、2号です。

卒展の告知もできず、あっという間に卒展が終わってしまいまい、大変長らくお待たせを致しました。

卒展のレポートを本日よりアップしていきたいと思います!

神戸芸術工科大学 卒展 カオス2017が、2月10日(金)〜2月12日(日)まで開催されました。

4年生は4月から自分たちの卒業研究に取り組むと同時に、卒業制作展に向けての準備も行ってきました。

卒業制作の作品をよりよく展示するために、展示空間計画から、什器、キャプションにいたるまで、すべて4年生が協力し合い、卒業制作展を創り上げていきます。

本日はグラフィック班の活動記録!

グラフィック班、13Pのロゴを片手にミーティング中。

毎年恒例、プロダクトデザイン学科独自のDMを制作し、友達やお世話になった人へ卒展の告知を行います。

出来上がったDMがこちら↓

会場のキャプションは全学科で統一しているのですが、こちらもプロダクトは自分たちでデザインしていきます。

全員分の名前、研究テーマ名を入力中の図。

会場で配る冊子が届き、全員で切り折り作業です。

折った冊子は会場のプロダクトエリア入り口に配置。

明日は什器編をお届けします!

2号より。