2017.03.06

【オープンキャンパス】3月5日体験実習

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

久々に行われた3月5日のオープンキャンパスが無事に終了しました。

ご来場いただいた高校生のみなさん、ありがとうございました!

毎回ダクト棟入り口でウエルカムボーイとして活躍してくれた4年生、最後に1枚。

来年誰かあと引き継いでくれるかな・・・^^?

体験実習では「UVレジンを使ってアクセサリーを作ろう」と「オリジナルレーザースタンプ制作」でした。

2号のスタンプも学生スタッフの子が作ってくれました!うふふ!

今回新メニューのUVレジンアクセサリーも好評のうちに終わりました。

今回はレジンをUVで固め、ヤスリがけの簡単な作業を行なってもらいましたが、

型の原型を作り、型取りからシリコンで複製していく授業が2年生の時に行われます。

出来上がったアクセサリーたち、撮り忘れていたので、学生スタッフが試しに作ったやつパシャリ。。

よくできたやつはお持ち帰りしたようですね…また見せてください。

体験してくれた方には伝わったかもしれませんが、

はんこは描いた絵をデータ化する作業があったり(OCではスタッフが行います)

レジンではやすりがけでなかなか削れなく手間取った体験をしてもらえたかと思います。

この手間や作業をいとわないような人は紛れもなくプロダクト向きだと思います^^

学科まるわかりガイダンス&ツアーでは学生スタッフも一緒に同行です。

池内先生の説明が今年一番キレていた2号的感想。録音しておけばよかった!!

相談コーナー

なんでも相談員相談コーナー

学内のガラスケースを更新したので皆様もぜひのぞいてみてくださいね。

さて今年度のオープンキャンパスはこれにて終了です。

毎回参加してくれた4年生ありがとうー!すごく助かりました!!

1年生~3年生は来年もどうぞお手伝いのご協力よろしくお願いします!

それでは最後にこの1年の集合写真をどーんと!

みなさんありがとうございました!

来年もプロダクト・インテリアデザイン学科一同オープンキャンパスでお待ちしております。

2号より