2017.03.11

4年生卒業研究

【卒展】カオス2017レポート〜高校生編〜

こんにちは、2号です。

卒展レポート、会期3日目は入学前プログラムが実施され、これまでに合格が決まった高校生が卒展に集まりました。

プロダクトの先生も全員集合し紹介が行われました!

その後、グループに分かれ先生たちと卒展を見学しました。

4年生自ら、高校生へプレゼンです。

4年後には同じように卒業制作を展示し高校生にプレゼンしているかと思うと今から楽しみです。

まだまだ先の話かもしれませんが、4年間というのはあっっっっっと言う間に終わります。

自分がどんな目的で、何がしたくて大学に入学するのか、4年間でやってみたいこと、学びたいことを少し具体的にイメージできましたか。

卒展を見てデザインの力であんな事や、こんな事も出来るんだって思えましたか。

高校生から大学生へ。

これまでは教えてもらえる勉強をたくさんしてきたと思いますが、大学生になったら、自らデザインを追求し研究していくために知識を蓄えていく。そこからいろんなものを制作していくイメージが近いのではないでしょうか。

正直、のんびりしている時間はあんまりありません^^;

早く、熱を注げるテーマに巡り会えることを願っています!

残りの高校生活もめいいっぱい満喫してくださいね。経験は知識となって生かされます。

4月の入学式にまた会いましょう。

カメラを持った2号がウロウロしています。ダクト生をアピールしてくださいね!

2号より。