2017.04.04

新3年生オリエンテーション

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

3月30日に新3年生のオリエンテーションが行われました。

3年生からは、これまでのスタジオから、本格的に専門領域への授業も始まるので

各コーススタジオに移動し、一人1台の机がもらえます!

机をもらった嬉しさを表現してもらいました。笑

UD部屋ではあみだくじで机とり!

3年生からは今までの課題のさらなる応用の課題が出題されます。

常に考えを巡らせているみたいな状態が続くかもしれません。しんどいと思いますが、それを楽しいと思うのか、考えをやめてしまうのかで多分残りの2年間の濃度が変わって来るのではないでしょうか。

学祭では、学祭展示も行われます。毎年伝統行事となっているのが、空間構成から什器制作に至るまでを3年生主体で行ってもらいます。

これは4年生の卒展の時に生かされてきますので是非とも積極的に参加してほしいと思います。

2号もこの学年と同時に入学してきたため、もう3年目か・・・!!と思うのですが、

同じ釜の飯を食う仲間のような気持ちなので、共に頑張りましょうね。

3年生の実習からはしつこく取材していきます!笑

2号より。