2017.08.01

プロジェクト, 学生の活動

KOBEにさんがろくPROJECT 2017 キックオフ会

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

8月!大学では補講日、テスト期間週間に入っております。

もう夏休みの人!もうすぐ夏休みの人、学生のうちにしか経験できない忘れられない夏にしましょうね!!!

さて、今年も【KOBEにさんがろくPROJECT】が始動しました。

KOBE ”にさんがろく”PROJECTとは?☞ KOBEにさんがろくPROJECT

7月5日に流通科学大学キャンパス内にてキックオフ会が開催されましたので

大学からてくてく歩いて行ってきましたよ!

このプロジェクト自体は関西学院大学・神戸学院大学・神戸松蔭女子学院大学・神戸女学院大学・神戸大学・兵庫県立大学・流通科学大学と神戸芸術工科大学の8大学から30チーム参加の大プロジェクト!

プロジェクトの説明、TRI企業・TRI農漁業者の方の紹介が行われた後、神戸市広報専門官ルイーズ・デンティ氏による講演が行われました。

今年のにさんがろくPROJECTのテーマは「インバウンドInbound)」

ルイーズさんの視点から見た日本を取り上げてお話ししてくれました。

教室を移動し第二部です。

グループに分かれ、それぞれPRアンバサダーの方やアドバイザーの方たちと参画者、学生によるフリートークが行われました。

現段階でどんなアイデアが出ているかの発表やインバウンドについてのトークを行いました。

今回のにさんがろくプロジェクトにはぴでじんさんもおり非常に心強い感じがします。

キックオフ会終了後、金髪美女より声をかけられるプロダクトのイケメン担当くん。

テレビ取材を受ける、にさんがろく2年目の2年生。意気込みをどうぞ。

神戸らしさや、新しい神戸らしさの提案を期待していますね!

夏休み期間中より、協力企業の方達とのマッチングがあり、アイデアを現実にすべく活動していきます!

今年も頑張りましょう!

2号より。