2017.08.24

【OC】8月20日レポート

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

本日は8月20日に開催されたオープンキャンパスの様子をお届けします!

暑い中お越しいただき、ありがとうございました!

プロダクト・インテリアデザイン学科まるわかりガイド、キャンパスツアー

体験実習

木工体験〜ファニチャーワークショップ〜

基礎的な木工道具を使って、簡易スツールを作ってみよう!

スタッフが足りない!!!というほど工房はずっとフル回転していたようです。

木工体験してみていかがでしたでしょうか。 是非とも玄関先にでも置いて使ってもらえたらなと思います!

LED照明スタンドを作ろう

木工がフル回転していたので1階スタジオは比較的緩やかに、穏やかにLED照明スタンドが制作されておりました。笑

折、組み立てまでが体験の流れですが、サンプルで置いていたマスキングテープを使った装飾のものをみて、

見よう見まねで装飾してくれる子もちらほら。

こちらも帰って是非とも、部屋の電気を消して照明を眺めてもらえたらと思います!

学科教員相談コーナー

在学生・卒業生の声を聞きたい!トークショー

今回は1年生と、卒業生2人をゲストにお迎えし、色々お話をしてもらいました!

カーデザインスケッチワークショップ

カーデザインコース4年生に協力してもらい、カーデザインのあれこれを教えてもらえるコーナーを作ってみました。

カーデザインに興味のある子には、スケッチしながら描き方を教えてもらったり、色々と4年生が相談に乗ってくれたみたいですね。

PID Zine#4カーデザイン特集!も出来上がりましたので是非ともお手にとっていただければと思います!

それにしても、高校生がいない時は、黙々とスケッチしているあたりさすがやな〜!と思う2号でした。

お手伝いありがとう!

4年生ポートフォリオ展「接展」

1階スタジオにて展示中。次回のオープンキャンパスまで展示していますのでみなさまぜひ!

さて、次回の体験型オープンキャンパスは9月です!

9/17(日)体験型オープンキャンパス

体験実習内容

・インテリアエレメントモビールを作ってみよう

・レジンで型取りバッジを作ってみよう

体験型のオープンキャンパスは9月で終了ですので、是非とも芸工のプロダクトの雰囲気を味わいに来てくださいね!

プロダクト・インテリアデザイン学科一同お待ちしております。

学生スタッフのみなさんも暑い中おつかれさまです!今回もありがとう!

2号より。