2017.09.13

【3年生】前期後半実習 カーデザイン 講評会&ID総評

3年生インダストリアルデザインコースの前期後半課題プレゼンテーションが行われました。

本日はカーデザインのプレゼンの様子をお届けします。

私の乗ってみたい軽自動車

自分自身の夢や望みを現実手段としての自動車を考えながら、カーデザインのプロセスや表現力を学びます。

Lounge Car

じゃばらで広がる、コミュニケーションスペースの車の提案

Minimum Delivery Car

宅配サービスの新しい価値を提供するクルマ

カーデザインのみなさん、お疲れ様でした!

さて、IDコースの課題の総評です。

逸身先生

上手くまとめられるようになってきたがアイデアの部分、デザインの部分にもうひと押しが足りない感じがします。後期も頑張ってください。

向井先生

専門の2課題では状況やテーマを与えられて課題を行う中でコンセプトをいかにはっきり持つかということが大切です。

また課題に取り組んで時間配分をして進めて行ったと思いますが、どこができてどこができていなかったかを自覚し後期に、足りない部分の補うようにして行ってください。

見明先生

プレゼンでモデルで実演するときの説得力の強さを感じたのではないでしょうか。

わかりやすくモードに入った人との差が出てくるときです。夏休みの間にやりたいことをバーン!とやってしまいましょう!

石崎先生

何が感動を与えるか考えることが大事です。

大田先生

自分が他の人より優れているなと思う部分をどんどん伸ばしてあげると、足りていない部分も追いついてくくるでしょう。頑張ってください。

3年生の前半が終りましたね。

後期の前半課題発表は11月です。前期でやった事、夏休みの間に忘れないよう夏休みを満喫しましょう!

よき夏休みを!IDコースのみなさんお疲れ様でした!

2号より。