2017.11.09

【国際交流】バンドン工科大学学生が来校しました。

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

10月25日にインドネシアにある理工系の国立大学のバンドン工科大学からインテリア・環境デザインを学ぶ12名の学生が来校しました。

最初に、バンドン工科大学の学生たちによる英語で大学の事や取り組んだプロジェクトをプレゼンテーションしてくれました。

その後、環境デザイン学科棟、プロダクト・インテリアデザイン学科の工房を見学しました。

プロダクトでは、DESIGN SOILの活動や、実習で家具を制作した学生によるプレゼンテーションを行いました。

バンドン工科大学と神戸芸術工科大学は協定校でもあります。

みんな興味津々な感じでお話を聞いてくれていてとてもバイタリティ溢れている学生だなぁという印象でした。

SOILや授業の話を聞いて、自身のデザイン活動に何か参考になることがあればいいですね。

また、インドネシアにも訪問できたらいいなぁと思います。

バンドン工科大学のみなさま、ありがとうございました。

2号より。