2017.11.13

【2年】雑貨・IDコース4〜6週目

こんにちは。ぴでじん2号です。

2年生実習、本日は雑貨インダストリアルデザインコースの4〜6週目の様子をまとめてお届けします。

手描きスケッチのスタディが終わり、イラストレーターでのCGスケッチのスタディが始まりました。

デザインの現場ではCGのスキルも求められます。ポートフォリオにスキル面で載せれるようにしっかりと書き込んでいきます。

ちなみにですが、実習のアイデアスケッチ、手書きスケッチをスキャンして形をとり、デジタルスケッチで書いて来てくれるこはまだ見かけたことがないのでそういう所にも練習がてら有効活用してもらえたらと思います。

まぁ手書きスケッチの方がダイレクトなアイデア感はあるのでどちらも使い方次第ですが。

わからないところはどんどん「聞く」「教える」をし合いましょう!

この日はハローウィンだったのでトリックオアトリート!っていう前に学生ちゃんがお菓子くれました!

イベントに乗っかるのも大事です。笑

2号より