2017.12.11

【3年】後期後半 コミュニケーションデザインコース

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

3年生実習のユニバーサルデザインコースのコミュニケーションデザイン課題についてお届けいたします。

新しい情報の出し方の提案

GUI(Graphic User Interface:グラフィックユーザーインタフェース)はUI(ユーザーインタフェース)デザインの中でも、近年特に重要になっているデザイン分野である。携帯電話やカーナビゲーションをはじめ、マルチメディア化した最近のテレビなどは、GUIの出来、不出来によって売れ行きが大きく変わります。この実習では、GUIについて具体的な提案を行うとともに、フラッシュを用いたグラフィックベースのコンテンツを制作することを目的とします。

2号より。