2018.02.27

【1年】ペーパーノベルティグッズの提案 表彰式

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

1年生の後期実習で、ペーパーノベルティグッズの提案課題をハリマ紙器印刷工業株式会社のみなさまと産学協同で行っております。

優秀者には実際に商品化への切符が!

実習の最終日にアイデア優秀者の表彰式が行われ、

奨励賞に11名、優秀賞3名、グランプリ1名が表彰されました!

優秀賞

グランプリ

の学生が欠席だったため、大田先生が代理で表彰です笑

表彰されたみなさん、おめでとうございました!

ハリマ紙器に就職した卒業生の先輩 から、デザインは最初の段階なので納期は必ず守らないといけないと社会に出て実感しています。実習課題だからと言ってとらえず、毎回締め切りをちゃんと守るようにしていきましょうというリアルなお言葉をいただきました。

表彰式後に、1年生の打ち上げが行われました!

1年生のみなさん、お疲れ様でした。

PID学科での1年間、どんな内容の1年になりましたか。

表彰で選ばれた人も、選ばれなかった人、2年生からはより本格的な課題で、どんどん成長できる人とできない人の差が明確に出て来ます。

春休みもデザインの勉強するのもよし、制作するのもよし、国内海外旅行に行くのもよし、

自分自身の身になるような今しかできない春休みを過ごしてもらえたらと思います。

また4月に春休み何してたか2号に教えてくださいねー!

2号より。