2018.03.26

【卒業式】第4部 謝恩会まとめ

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

本日で卒業式記事も最後です!

卒業研究審査会で学生視点での投票が行われます。4年生が選ぶ各コース作品の3人に表彰状が授与されました。

学生賞

秋田 愛実 ~朝味~朝からお茶を楽しむ為のティーウェアの提案

松村 裕明 フィルムカメラを楽しむ「オープンラボ」

堀口 里菜 人にやさしい空間を生む車両の提案

続いて、4年生から、卒展委員の4年生4人に卒展で全体をとりまとめみんなを引っ張ってくれた感謝の気持ちからサプライズで感謝の花束と寄せ書きが贈られました!

そんな中、実習助手からもサプライズです。

卒展では、自分の制作だけでなく全体の取りまとめをしより良い卒展にするために1番努力してくれた彼女に実習助手賞として表彰させていただきました。

さぁ、最後に、4年生より花束をいただきました。

ありがとうございます。

これにて、卒業式ブログおしまいです!

4月から新社会人になる人、大学院でデザインの思考をさらに深める人、それぞれいると思います。

社会の荒波に、躊躇っていても飛び込まないといけない時がくるし、突き落とされるかもしれない。それは苦しい、慣れない、しんどい事も多いと思いますが、そんな時こそ落ち着いてしっかりと呼吸を確保して冷静に。

得れるものがあると思うのであれば、しっかりと社会の荒波に揉まれてください。自分の捉え方次第で一回りもふたまわりも成長できます。

とても仲の良い学年だったので、寂しさもあると思いますが、次に会えるのはいつかな、どんなネタを報告しようかな、そんな楽しみがあってもいいと思います。

それぞれの光の差す方へ。でもくれぐれも身体だけには気をつけて。

卒業式が終わってまた新学年のオリエンテーションが始まります。こちらもまた新しい出来事にワクワクしています。

また会える日を楽しみにしています。

2号より。