2018.03.30

新3年生オリエンテーション

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

3月29日に新3年生のオリエンテーションが行われました。

3月から始まる就活に向けて、向井先生より今から何をしておくべきなのかのお話がありました。

まだまだ先に話しかと思いきや、夏のインターンなど前期の作品がポートフォリオのメイン作品となってくるなど

3年生は忙しいのです。のんびりしている暇はありませんのでしっかり気持ちを切り替えて頑張ってください。

ガイダンス後は1、2年生時にお世話になったスタジオの清掃です!

3年生からは、これまでのスタジオから、本格的に専門領域への授業も始まるので

各コーススタジオに移動し、一人1台の机がもらえます!

雑貨IDコース部屋にあるカーデザインスペースのレイアウトが変わりました!

前日の4年生がレイアウト変更を頑張ってくれましたよ!

3年生からは今までの課題のさらなる応用の課題が出題されます。

常に考えを巡らせているみたいな状態が続くかもしれません。しんどいと思いますが、それを楽しいと思うのか、考えをやめてしまうのかで多分残りの2年間の濃度が変わって来るのではないでしょうか。

学祭では、学祭展示も行われます。毎年伝統行事となっているのが、空間構成から什器制作に至るまでを3年生主体で行ってもらいます。

これは4年生の卒展の時に生かされてきますので是非とも積極的に参加してほしいと思います。

3年生の実習からはしつこく取材していきます!笑

2号より。