2018.06.05

【1年】フィニッシュワークとパーステクニック①

こんにちは、2号です。

1年生実習の1課題目が終わったのでレポートしていきたいと思います。

フィニッシュワークとパーステクニック

この課題では、大学入学以前にデッサンの経験がある学生も、ない学生も、これからデザインを学習していく上で必要な、基本テクニックを身につけていきます。

形態を捉え、平面上に描写する力はデザインの基礎です。
この課題ではパースペクティブの方法を習得し、同時にデザインスケッチに必要な描写力・観察力・集中力を養うことを目的にしています。

2週目

3週目

4週目 テスト・講評

紙の余白の使い方などもデザインする上で構成に必要なテクニックになってきます。

また学内の美しい風景を探し描き起こすための構図は何枚も写真を撮って検討することが大切です。

「美しい見せ方」を考えることはデザインに通じますからね。

フィニッシュワークとパーステクニック課題のみなさんおつかれさまでした!

2号より。