2018.08.24

【1年】お菓子の紙箱パッケージ③ 講評会

こんにちは。2号です。

昨日に引き続き、1年生前期実習の、本日はお菓子課題の途中経過と講評会の様子をお届けします。

1週目は既存のパッケージを解体してトレース、画用紙に展開図を書き箱を同じように作り、箱の展開図を理解してもらいます。最終的なアウトプットもぺりぺりっとめくれるパッケージをデザイン制作してもらいます。

2〜3週目の間にアイデア出し、展開、モデル試作、パッケージデザインとやる事はいっぱい!

4週目、講評会。

パッケージデザインはお菓子をよく見せるツールとして存在しています。

サイズ検討、パッケージとお菓子をリンクさせる面白さ、グラフィックと伝えるための要素がたくさんあります。

モデルはきっちりと丁寧に作りましょう。

お菓子課題のみなさん、お疲れさまでした!

後期も頑張って行きましょう。

2号より。