2018.08.28

【OC】8/25・ 26レポート

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

本日は8月25日/26日に開催されたオープンキャンパスの様子をお届けします!

夏キャン!暑い中お越しいただき、ありがとうございました!

8月25日 体験授業OC

大学の授業を体験できるイベントでした。実際の授業時間と同じ90分間!

大学生になった自分をイメージできましたでしょうか。

インテリアデザインの領域と技法 担当:佐野浩三 教授 (インテリア・家具・木工コース)

インダストリアルデザインって? 担当:見明暢 准教授  (プロダクト・カーデザインコース)

8月26日 体験実習OC

プロダクト・インテリアデザイン学科まるわかりガイド、キャンパスツアー

体験実習

幾何学模様を使って雑貨を作ってみよう

折ったユニットパーツを組み合わせてLED照明器具を作ろう

LED照明体験の方は大人気でした!!!

学科教員相談コーナー

先生だけでなく、学生スタッフのみんなも大学生活のあれこれをお話してくれました。

エントランスから、スタジオまで連れてきてくれたり、学内案内としてウエルカムボーイとして活躍してくれました。

4年生ポートフォリオ展もたくさん手に取ってみてくださいました。

オリジナル企画では、カーデザインコース3年生に協力してもらい、カーデザインのあれこれを教えてもらえたり、カーデザインスケッチをしてもらっていました。

興味のあり人は始めるに早すぎるなんてないのでぜひスケッチを始めてみてはいかがでしょうか!

さて、次回の体験型オープンキャンパスは9月です!

9/16(日)体験実習オープンキャンパス

体験実習内容

・木工体験~ステップサイドテーブル

・オリジナルスタンプ作成

是非とも芸工のプロダクトの雰囲気を味わいに来てくださいね!

プロダクト・インテリアデザイン学科一同お待ちしております。

学生スタッフのみなさんも暑い中おつかれさまです!今回もありがとう!

2号より。