2018.09.20

工房大掃除&ライトニングトーク

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

本日より、後期が始まります!!!

みなさん、長い長い夏休みは満喫できましたでしょうか。

気持ちをちゃんと切り替えて後期の大学生活も充実した内容で過ごしましょうね!

前期にお伝えできなかったネタがちらほらあります…、引き続きお届けして行きますね!

夏休みに入る前に、実習などでたくさんお世話になった工房の大掃除が行われました。

工房の大掃除は毎年学生が主体となって企画してくれています。

見て見ぬ振りしていた所などなど・・・この際だから掃除してしまおう!!!という場所がたくさん、隅々まで綺麗になってスッキリしました!

工房掃除に参加してくれた学生のみなさん、ありがとうございます。

終わってからの男気じゃんけんしておりました。人数減ったね笑

工房大掃除後の夕方からBBQ&野外ライトニングトークが行われました!

お肉〜!!!

相良先生は出張で出かける前に差し入れ持ってきてくれました。ありがとうございます!

日も暮れてきたらへんで、ライトニングトークが始まりました。

が!!!なんと今回お話したのは教員のみ・・・ちょっと悲しー!

毎回プレゼンしている見明先生はそろそろネタ切れ気味・・・昔のネタを引っ張り出します。笑

ライトニングトーク初参戦の野口先生

鉱石が大好きだという事で、地球上にある珍しい鉱石などなど。

田頭先生は世界のおもしろ人名のご紹介。

焼く、食べるのに忙しかったのでライトニングトークが後回しになった感じだったのでそこが反省点ですねー。

今年はスイカ割りはしません。切り分けます!笑

これもまた一夏の思い出。

みなさん、お疲れ様でした!

後期のライトニングトークはいつかな。

その時は是非我こそは!の人お待ちしておりますよ。

2号より。