2018.11.13

【2年】ID課題1〜4週目

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

本日も2年生実習、雑貨・インダストリアルデザインコース課題の様子をお届けします。

IDコースでは、

1〜4週間スケッチテクニック

5〜8週間イラストレータースケッチテクニックの授業が行われます。

シーンスケッチを描くとき、どんな見え方をするのかフロントカメラで確認!

大学院のTAの先輩も色々とアドバイスをしてくれるので心強いですね。

後半のドライヤー課題に向けてドライヤーのスケッチとシーンスケッチの講評です。

スケッチ慣れていない人は1日1枚スケッチでもいいです、習慣づいてしまえばアイデアを思いついた時の咄嗟に描ける力に繋がります。

「プロダクト スケッチ」と検索すると上手いスケッチたくさん出てくるのでぜひ参考に練習してみてください!

コピックとかも少しずつ種類増やして行くなり、お気に入りの色を見つけるなりして行けるといいですね!

2号より。