2018.11.30

4年生卒業研究

【4年生】卒展会場 下見に行きました。

こんにちは。2号です。

あっという間に卒制提出まで1ヶ月を切りいよいよ本格的になって参りました。

4年生のみなさん頑張ってください!

さて、卒制を進めなきゃいけないのですが、

同時に卒展での展示に向けても考えないといけない季節です。

11月13日に4年生が原田の森ギャラリーに、下見見学に行って行きました。

搬入時における会場での注意点などを説明していただきました。

プロダクトは昨年度と同じ、原田の森の2階が展示スペースです。

卒展の空間班リーダーメインに、どうなってこうなってそうなるのかを詰めて行きます。

見学に行く前に展示計画書を提出していたので、自分が希望したスペースが実際どれくらいの大きさになるのかを測って見ます。

A2のパネルじゃ小さいよ!!!!の説明の図です。

大きな空間の展示です。パネルのサイズはA0以上にです!

卒業研究を最後、どのような形で展示し、伝えたいのかをしっかりと頭の片隅に置いて、本制作頑張ってくださいね

最後に搬入口の説明を受けて終了。

4年生が全員集まるタイミングがないので、卒展委員より全体連絡も行います。

あ、集合写真撮るの忘れました。

これ以降、原田の森ギャラリーに来るのは搬入時、そして設営と続いて行くので、

集合写真撮れるかなぁ。。

過去の先輩たちの卒展を見に来ていると思うのですが、こうやって何もない空間に来るといよいよ自分たちの番なんだという気がします。

2号より。