2019.01.09

演習

【3年】インダストリアルデザイン表現法

こんにちは、2号です。

本日は、インダストリアルデザイン表現法という3年生対象の演習科目の様子をお伝えします。

二次元グラフィックスのアプリケーションソフトを使用して、インダストリアルデザインの現場にて標準的に用いられるプレゼンテーション手法の制作ノウハウを理解し、実践できる能力を身につけることを目標とします。

これまでに取り組んだ実習や自主制作の作品を冊子としてまとめる編集力をポートフォリオ作成を通じて習得していきます。

制作にあたり、現4年生が就職活動で使ったポートフォリオを持って来てくれました。

それぞれどんな想いでポートフォリオを作ったのか、就活のお話を交えながらポイントをおさえてプレゼンしてくれました。

終わった後も、先輩に話を聞きに行ったり、ポートフォリオしっかり見に行ったりと

これから就活が始まる3年生からすると、超えなければいけないハードルの目標設定ができていい機会だったと思います。

4年生のみなさん、卒制お忙しい中ありがとう!

3年生のみなさん、わからない事があれば、4年生を捕まえて今のうちに質問しておきましょう、頑張ってください!

2号より。