2019.03.13

4年生卒業研究, オープンキャンパス

【卒展】カオス2019レポート〜高校生編〜

こんにちは、2号です。

卒展3日目は入学前プログラムが実施され、これまでに合格が決まった高校生が卒展に集まりました。

卒展を見て、自分がどんな目的で、何がしたくて大学に入学するのか、4年間でやってみたいこと、学びたいことを少し具体的にイメージできましたか。

デザインの力でこんな物あったらいいな、こんな事も出来るんだって思えましたか。

高校生から大学生へ。生徒から学生へ。

これまでは教えてもらえる勉強をたくさんしてきたと思いますが、大学生になったら、自らデザインを追求し研究していくために知識や技術を身につけ、デザイン制作を行なって行きます。

たくさんの経験はデザインの種となって生かされます。自分はこれだ!というテーマに巡り会えることを願っています!

残りの高校生活もめいいっぱい満喫してくださいね。

2号より。