2019.03.22

【卒業式】第4部 PID学科謝恩会

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

卒業式全体の行事としては第3部で終了ですが、

卒業式の数日前に謝恩会招待状をいただいておりました。

行ってらっしゃいの会が終わる頃また雨がザーッと降ってきったのですが、すっかり止み綺麗な夕焼けが。

プロダクト・インテリアデザイン学科だけの第4部 謝恩会の始まりです!

4年生みんなでお出迎えしてくれました。

各ゼミの先生を呼んできてテーブルへ。

では謝恩会を始めたいと思います!最初に相良先生からご挨拶をお願いします。

と、謝恩会なのに最大の天然をかます4年生。

支配人の相良です。とそれに対応してくれる相良先生。笑

ともあれ、かんぱーい!

談笑もそこそこに、ゲームが始まりました。ロシアンルーレット。

さて、各ゼミ1人わさび入りシュークリームを食べている人がいます。それを各ゼミ対抗で当てていくというもの。

迫真の演技です。笑

2号も見明ゼミの時に人数合わせでピンチヒッターを。

いや、いや、いや、まさかのわさび入りが当たり、めちゃくちゃ辛くて飲み込めず。あれ、これは謝恩会だったよね確か…これは本当によくないゲームだぞ。と思いました。

来年以降ぜひもっとプロダクトらしいゲームなど取り入れてほしいところです(小言)笑

明日からゼミ生から教員へを

お届けします。

2号より。