2019.03.23

【卒業式】第4部 謝恩会 ゼミ生から教員へ

こんにちは。PID zine発行者のぴでじん2号です。

プロダクト謝恩会、各ゼミ生からゼミ教員へ、感謝の言葉と共に贈り物が手渡されました。

曽和ゼミ

曽和ゼミ生の登場ですーーー

RTVに参加していた学生は1年生の頃からずっと曽和先生の元で様々なワークショップなどに参加して動画撮影班として活躍してくれましたね。長年の付き合いから体を気遣った低周波治療器が贈られました。

相良ゼミ

相良二郎から相良二郎への贈り物になっておりますね。これは間違いです。笑

先生が大好きなワインが贈られました。

相澤ゼミ

有馬温泉など、観光にも詳しい相澤先生には兵庫県のお酒が贈られました。

安森ゼミ

安森ゼミ生も木工コースに分かれた2年生後半からの長い付き合いと、作業はしていなくても工房に行けば誰かしらいるというメンバーだったのでとっても仲良しです。安森先生の厳しいツッコミにもたくましく返します。

以前話していた美味しいと言ってたお酒と寄せ書を。愛のあるゼミ生でした。

この後すぐにお酒を開けて飲んでいたのも安森ゼミらしい笑

佐野ゼミ

佐野先生もお酒大好きなのですが、多分毎年お酒だろうからと、

コーヒーセット一式を、コーヒー豆が輸入されてくるときの袋に入れて贈られました。

田頭ゼミ

Maydayの下にぽつねん…笑

田頭ゼミメンバーから田頭先生へ、アナログゲームが贈られました。

すきあらば、ゲーム大会が始まる今年の田頭ゼミだったので来年以降もゼミ生と遊んでください、その前にもう一回やりましょうね!!!と。

あれ、、・・・クオカード?

いいえ、ククカードです。笑

4年間、そして1年間のやりとりからゼミの個性はっきするプレゼントでした。

明日も続きます!

2号より。